Бакалавриат

Мировая политика

Подготовка первоклассных специалистов, востребованных и конкурентоспособных на рынке труда, обладающих самыми актуальными знаниями, умениями и навыками для работы в области международных отношений со знанием иностранных языков.

Язык обучения русский
Длительность практики 1 месяц
Стоимость обучения информация появится в марте
Продолжительность обучения 4 года

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Программа ориентирована на выработку теоретических ипрактических умений и навыков работы в международной среде в постоянно усложняющемся мире. В этих условиях актуализируется спрос на специалистов-международников нового уровня, способных ориентироваться в проблематике широкого круга областей — международных отношений, политологии, экономики, государственного управления, права и др.

Особенностью профиля «Мировая политика» также является изучение не только межгосударственных взаимодействий, но и ресурсов, интересов и влияния негосударственных акторов мировой политики — транснациональных корпораций, неправительственных организаций, глобальных СМИ, городов, регионов и т.д.

Бесспорным преимуществом программы является овладение минимум двумя иностранными языками на профессиональном уровне.

Выпускники программы должны овладеть навыками прикладного мирополитического анализа, подготовки и грамотного оформления аналитического продукта, быть способными системно оценить эволюцию и современное состояние мировой политической системы, уметь участвовать в международных переговорах, в том числе на иностранном языке, аргументировано защитить свою точку зрения и находить компромиссные решения, уметь работать в команде и занимать лидирующие позиции. Таким образом, наши выпускники должны не только много знать, но и уметь, владеть критически важными навыками для воплощения своих карьерных амбиций в международной среде.

Подготовка бакалавров по данному профилю реализуется силами преподавателей, ученых и специалистов-практиков, в том числе иностранных, накопивших значительный исследовательский опыт, который неизменно передается студентам с использованием новейших методик и образовательных технологий.

Студенты имеют уникальную возможность сочетать глубокую теоретическую подготовку с практической деятельностью, проходя российские и зарубежные стажировки, а также преддипломную практику в МИД России и других государственных учреждениях, министерствах и ведомствах, бизнес-структурах, в международных и неправительственных организациях широкого профиля, включая ООН. На всем протяжении учебы студенты смогут принимать участие в научно-практических конференциях, вести активную внеаудиторную научную и творческую деятельность.

• Международные отношения и мировая политика;
  • Мировая экономика;
  • Международное право;
  • История международных отношений;
  • Международные процессы в Европе;
  • Международная безопасность;
  • Дипломатия;
  • Проблемы экономического развития в мировой политике;
  • Международные конфликты в 21 веке;
  • Принятие и реализация внешнеполитических решений;
  • Научно-технологическая составляющая мировой политики;
  • и многие другие

• МИД России;
  • Министерства и ведомства России (департаменты международных связей Минэкономразвития, Министерства науки и высшего образования, Минобороны, Министерства культуры, Министерства спорта и др.);
  • Администрация Президента Российской Федерации;
  • Государственная Дума Российской Федерации;
  • мэрии городов и администрации субъектов Российской Федерации;
  • международные неправительственные организации (НПО, от «Greenpeace» до FIFA) — структуры, ответственные за международные связи;
  • структуры международного и российского бизнеса (департаменты международных связей, от «Газпрома» до Google);
  • структурные подразделения ООН и других международных организаций (UNITAR, UNESCO, Всемирный банк, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и др.);
  • Фонды, аналитические и научные центры, институты РАН и СМИ (Фонд Горчакова, РСМД, ИМЭМО, МГИМО МИД России, ИТАР-ТАСС, RT и др.)

София Косинова

Для меня МГИМО всегда был единственным вузом, в котором я хотела учиться. Когда я пришла на День открытых дверей Факультета управления и политики, преподаватели кафедры мировых политических процессов прочли гостям Факультета открытую лекцию, после которой я поняла, что выберу программу «Мировая Политика».
Я благодарна Факультету управления и политики, а особенно декану Генри Тиграновичу Сардаряну за возможность не только посещать лекции и семинары, но и активно участвовать в жизни Факультета.
Я убеждена, что каждый студент, выбравший для себя любую из программ нашего Факультета, сможет не только получить достойное образование, но и сформировать именно те навыки, которые ему потребуются при трудоустройстве.

Илья Чапчахов

Я с 10 класса планировал поступать в МГИМО на направление «Международные отношения», единственный вопрос был в выборе факультета, реализующего данную программу. Свой выбор я сделал в пользу Факультета управления и политики, так как только образовательные программы ФУПа включают в себя дисциплины не только в области международных отношений, но и предметы по государственному управлению и политологии, знания которых так необходимы современному международнику. На моём курсе учатся умные и ответственные ребята, с которыми интересно общаться: верю, что всех нас ждёт большое будущее, а руководство нашей страны будет в надёжных руках.

Сдать ЕГЭ по

• Русскому языку
  • Иностранному языку
  • Истории