Бакалавриат
Направление «Политология»

Технологии публичной политики

Подготовка специалистов по комплексному планированию и управленческому обеспечению политических процессов в России иза рубежом.

Язык обучения русский
Длительность практики 1 месяц
Стоимость обучения информация появится в марте
Продолжительность обучения 4 года

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Выпускники программы получают навыки эффективного аналитического сопровождения, прогнозирования и моделирования политических процессов и обеспечения взаимодействия между органами государственной власти, бизнес-структурами и институтами гражданского общества. Выпускник программы обладает способностями как самостоятельного участия в публичном политическом процессе, так и влияния на него посредством современных информационно-коммуникативных каналов и технологий, политического консалтинга и менеджмента и др. Акцент в реализации программы сделан на сравнительном изучении международного опыта публичной политики.

• Политические культуры и политические системы
  • Методология и методы политического анализа
  • Технологии социально-политического анализа
  • Политические технологии
  • Технологии публичной политики
  • Политические коммуникации
  • Подготовка политических текстов и выступлений
  • Партии и партийные системы
  • Избирательные системы и электоральный процесс
  • Парламентаризм и президентство
  • Политика в Интернете и Интернет-политика

• Администрация Президента РФ, Аппарат Правительства РФ;
  • Аппарат палат Федерального Собрания РФ — Государственной Думы и Совета Федерации;
  • Федеральные министерства и ведомства;
  • Аппарат полномочных представителей Президента РФ, аппарат региональной исполнительной и законодательной ветвей власти (международные отделы, информационно-аналитичеcкие подразделения, отделы по связям с общественностью);
  • Аппарат и актив политических партий и общественно-политических движений;
  • Структуры крупного корпоративного бизнеса (Департаменты международных коммуникаций, аналитического сопровождения, маркетинга, оценки рисков и технологий корпоративного управления; PR- и GR-службы ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ПАО «НК Роснефть», ПАО «Сибур» и др.);
  • СМИ, сфера политической и классической рекламы.

Динара Багаутдинова

Политология как наука вызывала во мне интерес с 9 класса. Мне всегда хотелось разбираться в политической организации и политической жизни общества, проблемах внутренней политики и международных отношений.
И еще я всегда знала, что хочу учиться только в МГИМО. Поэтому поступление на Факультет управления и политики стало ключевым решением в моей жизни. Ведь именно здесь мне предоставили возможность выбрать программу «Технологии публичной политики», обучение на которой формирует навыки и дает знания, необходимые для профессии моей мечты.

Сдать ЕГЭ по

• Русскому языку