Бакалавриат

Государственное управление большими данными

Целью программы является подготовка кадров, востребованных в государственных структурах, специалистов в сфере отношений государства и бизнеса, а также представителей ведущих отечественных и иностранных компаний и международных консалтинговых организаций.

Язык обучения русский
Длительность практики 1 месяц
Крайний срок подачи документов 25 июля
Стоимость обучения 569 000 ₽ в год
Продолжительность обучения 4 года

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Под большими данными (Big Data) понимается неструктурированные огромные массивы информации, поступающие через различные сети и преобразуемые для применения в процессе управления. Цифровая трансформация определила рост спроса на специалистов, способных на основе количественного анализа данных заниматься бизнес-аналитикой в государственном управлении. Большие данные помогают анализировать текущее состояние организации, строить прогнозы и автоматизировать процессы. Методики работы с Big Data используют правительства ведущих стран мира, крупные компании и финансовые корпорации. Профессия Data Scientist — специалист по Big Data — стала особенно актуальной в свете стремительного развития сервисов, использующих технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей, что находит свое непосредственное отражение в учебном плане и дисциплинах программы.

Обучение нацелено на подготовку таких специалистов, как CDTO (Chief Digital Transformation Officer), обеспечивающих управление реализацией проектов цифровой трансформации и координацию проектов национальных программ с другими органами власти, а также CDO (Chief Data Officer), ответственных за качество данных, политику их формирования и внедрение решений, основанных на данных. Программа дает все необходимые знания для того, чтобы стать универсальным специалистом в управлении цифровыми продуктами. Сделан акцент на технологические дисциплины, дающие возможность подготовки управленцев в области больших данных и продвинутой аналитики.

• Цифровые бизнес-модели
  • Мировой рынок информационных технологий
  • Наука о данных (Data Science)
  • Технологии сбора данных (Data Mining)