МГИМО МИД России & Sapienza University

ЦИФРОВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Целью программы является подготовка специалистов, которые смогут удовлетворить растущие требования органов государственной власти и крупнейших корпораций в области управления инновациями.

Основные дисциплины информационные технологии, право, экономика, стратегическое управление, государственное и муниципальное управление

1 год обучения — Sapienza University, Италия

• Обработка цифровых данных
  • Право стран ЕС
  • Инновации и организация компаний
  • Управленческие информационные системы
  • Управление коммуникационными потоками организации
  • Политика и экономика в промышленном секторе
  • Экономика управления

НА E-MAIL:

«ЦИФРОВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ»?

Данная программа представляет собой сплав управленческой школы МГИМО и самого большого университета Европы – Римского Университета Sapienza. Программа соответствует актуальным потребностям современных предприятий, государственных корпораций. Основными сферами изучения во время первого года обучения в Университете Sapienza станут цифровые технологии и коммуникации, в то время как второй год в МГИМО будет посвящен развитию компетенций в области государственного управления и отраслевого менеджмента

Sapienza University

В течение первого года обучения в Университете Сапьенца студенты изучат основы использования новейших информационных технологий в целях содействия развитию бизнеса или повышения эффективности государственного управления, углубят свои знания в сфере международного права и обучатся основам экономики и учета.

Во время второго года обучения в МГИМО студенты будут изучать практику и правовые основы современного государственного управления, научатся эффективному и результативному стратегическому планированию и углубят свои знания иностранного языка.

Обучение на программе осуществляется в течение трех семестров, при этом в течение четвертого семестра магистранты проходят практику в международных компаниях или государственных органах. Первый год обучения магистранты проводят в Университете Сапьенца (Италия), где проходят 3-х месячную стажировку в крупнейших корпорациях Италии.

Фабрицио Д’Ашенцо (Fabrizio D'Ascenzo)

Декан факультета экономики Университета Sapienza

Мы совместно с МГИМО готовим лидеров в области цифровой экономики для работы в органах государственной власти и крупнейших корпорациях. Sapienza – самый большой университет Европы. Мы идем в ногу со временем, ежегодно адаптируя программы под современные реалии. Поэтому и к выбору партнера мы подходим с особой тщательностью – нам нужны только те университеты и только те факультеты, которые способны предложить самые современные образовательные технологии. Факультет управления и политики, с этой точки зрения, наш стратегический партнер. Мы разработали программу «Digital Public Governance», так как верим, что у наших студентов огромный потенциал для достижения лидерства в развитии цифровой экономики.

Умар Магомедов

Отдельно хотелось бы сказать пару слов об обучении в самом большом университете в Европе “la Sapienza” На факультете Economia. Все обучение проходит полностью на английском языке, также есть возможность пройти бесплатный курс итальянского языка, что, вкупе с постоянным общением непосредственно с носителями языка, является бонусом данной программы.
Все дисциплины на данной программе являются актуальными не только на сегодняшний день, но и на долгие годы вперёд, а благодаря программе Erasmus (обмен преподавателями и студентами между университетами стран членов Евросоюза) дисциплину ведут не только итальянские преподаватели, но и ведущие специалисты лучших университетов Европы

Генри Тигранович Сардарян

Сергей Георгиевич Камолов

Заведующий кафедрой государственного управления, кандидат экономических наук, доцент