МГИМО МИД России & LUISS University of Rome

Направление «Политология»

GR И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛОББИЗМ

Программа подготовки GR-специалистов и экспертов по международному лоббизму. Благодаря дисциплинам в сфере права, принятии решений и экономике, студенты получают отличные стартовые возможности для успешной карьеры в GR и органах государственной власти.

Основные дисциплины право, экономика, политология, менеджмент

1 год обучения — LUISS University of Rome

• Сравнительная государственная политика в Европе
  • Институты ЕС и принятие решений
  • Законодательство и регулирование ЕС
  • Интеграция Европы
  • Экономические механизмы Европы
  • Оценка и осуществление политики
  • Анализ данных для социальных наук
  • Демография, общество и политика в Европе
  • Иностранный язык (итальянский)

на email:

«GR И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛОББИЗМ»?

Сегодня без GR-департамента невозможно себе представить ни одной успешной компании. Выстраивание отношений с органами государственной власти стали неотъемлемой частью стратегий бизнеса и некоммерческих организаций.

Подготовка GR-специалистов включает в себя развитие широко спектра компетенций: от понимания правовых механизмов и экономической специфики до навыков ведения переговоров и оценки рисков. Эксперты в области лоббизма и GR должны обладать пониманием логики политических и экономических процессов, равно как и практическим набором инструментов для решения оперативных задач. Программа Факультета управления и политики по GR и международному лоббизму нацелена именно на развитие этих качеств.

Двухгодичная программа дает студентам доступ к тщательно подобранному набору дисциплин, мастер-классам практикующих GR-специалистов и практике в органах государственной власти, частных компаниях и неправительственных организациях.

LUISS University of Rome

Во время первого года обучения в Риме студены получают обширные знания о работе законодательной и финансовых систем Европейского Союза. Разбирают принципы интеграции и осваивают базовые функции социального анализа работы законов в Европе. По мимо этого студенты изучают такие необходимые для специалиста в области GR предметы как демография и институты принятия решений. Все это дает базу для дальнейшей имплементации полученных навыков для углубленного изучения лоббистской деятельности.

Второй год обучения в МГИМО насыщен дисциплинами по конкретным аспектам GR. Особое внимание уделяется технологиям лоббизма, GR-деятельности бизнес-ассоциаций, тонкостям законодательного процесса и специфике аналитической работы. Именно тем аспектам GR, которые составляют основу профессиональных качеств специалистов в данной сфере.

Четвертый семестр полностью посвящен написанию выпускной работы и 3-месячной практике. Студенты получают возможность погрузиться в реальную работу одной из компаний из числа партнеров МГИМО или другой организации по их выбору. Для студентов, успешно проявивших себя в ходе практики, это, как правило, становится отправной точкой для их дальнейшей карьеры.

Сардарян Генри Тигранович

Комаров Сергей Сергеевич

+7 995 792-74-98

Алексеева Татьяна Александровна