МГИМО МИД России & University of Macerata

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ И ДЕЛОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

Целью программы является подготовка высококлассных управленцев, способных обеспечивать международную деятельность органов государственной власти и государственных и коммерческих корпораций на территории Российской Федерации и Европейского Союза.

Крайний срок подачи документов 15 июля
Основные дисциплины право, экономика, стратегическое управление, государственное и муниципальное управление

1 год обучения — UNIMC

• Английский для экономических и политических отношений, продвинутый французский, продвинутый немецкий, продвинутый испанский
  • Органы управления и политика ЕС
  • История международных отношения
  • Международное торговое право и правила ВТО
  • Международная торговля и инвестиции
  • Управление циклом проекта в целях содействия международному развитию
  • Итальянский язык и культура

на email:

«МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ И ДЕЛОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ»?

Отличительной чертой программы является комплексный подход к обучению магистрантов, предусматривающий подготовку выпускников к управлению международной деятельностью государственных и коммерческих организаций, принятию решений по антикризисному управлению и кадровым вопросам, проведению аудита в соответствии с международными принципами бухгалтерского учета, развитию бизнеса и стартапов в российской и европейской среде, предоставлению консалтинговых и агентских услуг, а также ведению международных переговоров.

Программа обучения носит междисциплинарный характер и позволит выпускникам получить знания и сформировать навыки в области прохождения государственной службы, овладеть компетенциями в вопросах стратегического менеджмента, управления проектами в России и за рубежом, изучить нормативно-правовую базу и практику деятельности ведущих международных организаций, включая ВТО и ЕС.

University of Macerata

В течение первого года обучения в Университете г. Мачерата студенты расширят свои знаний в области микро- и макроэкономики и международного права, узнают отличительный особенности управления бизнесом в странах ЕС и обучатся основам международной кооперации.

Во время второго года обучения в МГИМО студенты будут изучать практику современного государственного управления, в том числе управление с использованием новейших информационных технологий, научатся эффективному и результативному стратегическому планированию и углубят свои знания иностранного языка.

Обучение на программе осуществляется в течение трех семестров, при этом в течение четвертого семестра магистранты проходят практику в международных компаниях или государственных органах. Первый год обучения магистранты проводят в Университете г. Мачерата (Италия), где также проходят 3-х месячную практику в крупнейших корпорациях Италии.

Франческо Адорнато

Ректор Университета Мачераты

Программа сотрудничества с Факультетом управления и политики стала для нас одним из локомотивов интернационализации. Мы даже представить не могли, что от бакалаврского обмена мы перейдем к программе «International Public and Business Administration», которая в 2010 году стала одной из самых популярных в университете: за четыре года мы отправили в МГИМО более 50 итальянских студентов и приняли у себя еще больше студентов российских. Наша цель – не просто обучение государственному управлению и бизнес администрированию, а разработка современных проектов, способных поменять привычные подходы к администрированию, внедрить цифровые технологии и платформенные решения в сферу государственного управления. Наши студенты – это настоящие генераторы идей, это практики, которые имеют великолепную возможность оттачивать свои навыки во время трехмесячной стажировки в мэрии, префектуре, торгово-промышленной палате и других организациях этой сферы.

Андрей Мезенцев

Я безумно рад тому, что сейчас нахожусь в Мачерате, где прохожу обучение по программе двойного диплома. Университет является 16-ым старейшим в мире, был основан 1290 году, в нем чтят традиции, работают высоквалифицированные специалисты и имеется все необходимое для учебы, также каждую неделю в городе проходит большое количество мероприятий. Особенно мне нравится атмосфера в городе, она по-настоящему студенческая, здесь учатся студенты со всех уголков нашей планеты.

Сардарян Генри Тигранович

Камолов Сергей Георгиевич

Заведующий кафедрой государственного управления МГИМО, кандидат экономических наук, доцент

Сферы научных интересов: Стратегическое управление, теория управления, кибернетика