МГИМО МИД России & LUISS University of Rome

ПРАВО, ЦИФРОВЫЕ ИННОВАЦИИ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Целью программы является подготовка высококлассных экспертов в области инноваций и инновационного развития, сочетающегося с юридическим и управленческим образованием, предоставляя им инструменты, необходимые для интерпретации современных цифровых переходов в обществе и экономике. Обучаясь на данной программе, студенты получают солидную правовую базу с междисциплинарными, управленческими и техническими знаниями.

Крайний срок подачи документов 1 июля
Основные дисциплины право, экономика инноваций, менеджмент

1 год обучения — LUISS University of Rome

• Цифровая трансформация
  • Лаборатория исследований и инноваций
  • Управление инновациями и устойчивое развитие
  • Новые технологии и трудовое право
  • Цифровизация, этика и закон
  • Закон и политика инноваций и устойчивого развития
  • Экономика инноваций
  • Уголовный комплаенс и новые технологии
  • Законодательство об интеллектуальной собственности

• Теория и механизмы современного государственного управления
  • Разработка и принятие управленческих решений
  • Стратегическое управление
  • Инновационный менеджмент
  • Лоббизм, как средство реализации интересов бизнес сообщества
  • Управление и организация развития бизнеса
  • Управление венчурным капиталом
  • Корпоративное право и управление в Российской Федерации

на email:

«ПРАВО, ЦИФРОВЫЕ ИННОВАЦИИ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»?

Мир меняется под воздействием информационных преобразующих технологий и инновационных бизнес моделей, которые активно поддерживаются и развиваются управленческими информационными инструментами. Происходящие изменения масштабны и впечатляющие. На сегодняшний день за ними стоит большая творческая, научная, техническая и предпринимательская работа.

Масштабный переход на «цифру» остановить невозможно: это ценно для потребителя, выгодно бизнесу, значимо для регулятора. Ценность цифровых решений растет с каждым днём. Чтобы не утратить позиции в новой экономике, а нарастить их, следует разбираться предельно четко, чисто и динамично с основой вещей, процессов, систем и явлений.

Актуальность цифровой трансформации как на уровне отдельного бизнеса, так и на уровне целых отраслей экономики формирует нарастающий интерес к проблемам и возможностям, рискам и выгодам, которые становятся возможными в рамках цифровой экономики.

LUISS University of Rome

Во время первого года обучения в Римском университете студены будут изучать юридические и управленческие дисциплины, что позволит им углубиться в вопросы инноваций и устойчивого развития с правовой точки зрения.

Во время второго года обучения в МГИМО студенты будут изучать практику современного государственного управления, в том числе управление с использованием новейших информационных технологий, научатся эффективному и результативному стратегическому планированию и углубят свои знания иностранного языка.

Обучение на программе осуществляется в течение трех семестров, четвертый семестр полностью посвящен написанию выпускной работы и 3-месячной практике в международных компаниях или государственных органах.
Для студентов, успешно проявивших себя в ходе практики, это, как правило, становится отправной точкой для их дальнейшей карьеры.

Сардарян Генри Тигранович

Камолов Сергей Георгиевич

Заведующий кафедрой государственного управления МГИМО, кандидат экономических наук, доцент

Сферы научных интересов: Стратегическое управление, теория управления, кибернетика